Свобода

Чествуй полную непревзойденность
От плетей, от подков и веревок,
Но успей ощутить отчужденность
От свободы незримой спросонок.
И когда позабыв чувство страха
Ты кидаешь слова в неизбежность,
То тогда высыхает рубаха
И меняется грубость на нежность.
И покуда нам давят на глотку,
Заставляя идти шагом марша,
Несогласные просят на водку,
С каждым днем становясь много старше.
Этот мир испокон умирает,
Эта власть угнетает и давит,
Только сильный средь них выживает,
Понимая, что слабость не правит.
Пустота пустотой окаянна,
Круговой бороздой хоровода,
Еле слышатся звуки баяна,
Это значит, наступит свобода.
(20.02.2013 год)


Рецензии