Потом, в сладчайшем том далеке

Потом, в сладчайшем том далеке,
куда не дотянешься —
ни с дорогою ношею на руках,
ни идучи налегке -
я знаю, свидимся мы, чтобы договорить,
наконец, откровенно.
И до розовоокой зари
проболтаем мы или — что, в общем, одно и то же -
промолчим.

А сейчас это так на нас непохоже.

Мы как раковины —
в створки стенок сочится вода,
фильтруется телом песок, отлетает прочь,
а когда
пылинка, точка, укол губы и гортани
аукнется тлеющей болью внутри, нечаянно ранит
царапиною саднящей,
беременною строкой -
перламутровый шарик,
с водою схожий морской.

Мы как раковины —
четыре створки, и стягивает перламутр
самое нежное, самое раннее, нерассказанное из наших утр.
До тишины,
до донышка
договорить или — то же что — домолчать.
Одною жемчужною раковиной,
вдохом и выдохом стать.


Рецензии
Всё недосказанное впереди.Интересные неординарные стихи, Нина.
С наилучшими пожеланиями.

Орехова Галина Григорьевна   22.02.2013 10:45     Заявить о нарушении