***

Там, где лед покрывает запястья,
Жесткий снег заметает следы,
Нежный иней холодною страстью
Крепко губы целует твои.
Ветер колкий влюблен непосильно,
Твои волосы гладит легко.
И с прозрачностью мир где-то синий,
Ну а где-то как будто стекло.
Пред тобою возник ни откуда
Старый замок застывшей мечты,
В нем холодная, серая вьюга
Распускает под снегом цветы.
И покрытые льдом исполины
Свою стражу бессрочно ведут.
Из забытой, замерзшей пучины
Этот мир от людей берегут.
Где-то в замке, средь залов прозрачных
Трон хрустальный стоит изо льда.
Этот мир, пусть холодный и мрачный-
Вмиг исчезнет во тьме без тебя.
Ты ладонью коснешься небрежно
Свое имя оставив на нем.
И весь мир словно рай белоснежный
Унесет тебя в сказочный сон.
(к Е.Ш.)


Рецензии
Вы очень талантливы! Надеюсь, мама передала Вам приглашение на Всемирный день поэзии в кофейню. Спасибо за Ваше творчество!

Дальше Больше   22.03.2015 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.