Неизвестный герой

На той войне, где были мы с тобой,
Войне кровавой, мировой!
На той войне, где навсегда остался ты…
Где каждый год теперь цветут цветы.

Могила неизвестного солдата,
Союзника и, в то же время брата.
Напоминает раны, слёзы, боль
Здесь вечно пламенеющий огонь…

Он как живой у той большой стены,
Где имена солдат занесены,
Где сердце бьётся замирая,
Когда друзей я вспоминаю…

А сколько неизвестных мне солдат
В земле сырой теперь спокойно спят?
Кто обещал: «Родная, я вернусь домой,
Ты только жди, вернусь к тебе живой!»

Война всё обернула по-другому,
Забросив парня далеко от дома.
В боях он славно воевал,
Но бой один последним стал…

Немецкий снайпер очень ловко
Прицелился своей винтовкой
Прорезал воздух только звук
И прекратился сердца стук

И где-то далеко девчонка
В тот миг заплакала так звонко!
У матери того бойца
Вдруг покатилася слеза...

Они рыдали больно, громко,
Когда вручили похоронку…
Посмертно награждён Звездой Героя,
Тот парень, что стоял со мною в строе…

Прошло немало лет, но я не забываю
Весенний тёплый день, тот день 8 мая…
Закончилась она! Закончилась ребята!
Но рядом нет уже того солдата…


Написано 27 марта 2010 г.


Рецензии