Странник

Голубоглазый странник в сером плаще
Странным днём явился ко мне
Он сломал мой размер
Не возьмёт строки в обмен

Руку протянет и в ночь заберёт
По небу гулять до звёздных ворот
От звёздных ворот до Солнца лучей
И так повторяется восемь ночей

Странных ночей неделя полна
Каждая ночь своеобразно странна
Сегодня Сатурн, а завтра Плутон
Пространство топтать меня зовёт он

Голубоглазый странник в шляпе красивой
Руку протянет и ночь будет милой
Ночь будет светлой, будет волшебной
Будет Луна и звёздная пена.


Рецензии