***

Я сны уже не вижу, не мечтаю,
Не плачу я от горести злых мук,
И солнце светит, но не от печали,
А от отчаянья, рассеянных разлук.

На моем небе звезды все погасли.
И мне уже плевать, кто друг, кто враг.
Над пропастью пустынною увязли
Комки, прожженных строчками, бумаг.

Я в сотни глаз смотрел уже напрасно,
И все они блестели от дождя,
Проникнувшего в сердце светом ясным.
И разрывающего лезвием ножа.

Я в тихом омуте застрял навечно.
Еще чуть - чуть, и я дойду до дна.
Не сосчитать тех шрамов и увечий,
Что люди подарили мне сполна.


Рецензии