Осталось что?!

Осталось что?! (за далью- детство, в дымке-молодость)
Как будто вышибают клином клин.
Ну, а по мне прошлись как будто молотом!
И что в итоге? Лишь кровавый блин!

Вот раньше, после мясорубки, форму мы
Могли восстановить (помалу, по чуть-чуть).
А вот теперь, когда все жилы, вены, нервы порваны,
Как естество восстановить?
                Осталась суть,

Которая в таком дрянном вместилище,
Сама как будто скомкана, почти мертва.
Как распрямить ее, прошедшую горнилище?
Как ей придать объем? Едва-едва

Дышащая, замызганная вся и темная,
От солнца прячется в развалинах телесных.
Ей выбраться из этих рамок тесных
Так хочется, но боязно ей, стремно.
- - - - - - - - -
Так и тащусь - кривой, да скособоченный
У этой жизни сбоку да припеку.
Не по дороге столбовой, а по обочине
И доживаю, мне отпущенные сроки.
  12.02.13г.


Рецензии
Дождь так и сеет, мокрая обочина,
Тащусь усталый, перекособоченный,
Внутри меня осталась только муть,
А где душа? Где мысли? Где же суть?
Когда ж я стал такою развалюхой?
Нужно воспрянуть! Хватит быть мне мухой!

Юрий Левагин   03.03.2013 23:56     Заявить о нарушении
Юра, спасибо за добрые пожелания. И вам всего самого светлого.

Владимир Бочаров 56   04.03.2013 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.