Вызов к умирающей

Священник полагал, что услышит долгую исповедь, но он настолько ошибся, что сперва даже не поверил услышанному.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Историю эту священник поведал, -
Вздохнул Каземат Равелинович Срок. -
Я с ним совершенно случайно обедал
В приятном кафе Православный пирог.

Вкушая сухарики, разговорились!
Водицы испив, разболтались вдвойне!
Различными темами бурно делились,
Косясь на усатый портрет на стене!

И батюшка молвил, тряхнув бородищей:
'Однажды к старушке я был приглашён
На маленький хутор Большие Хвостища,
Где тело её расставалось с душой!

Мечтала она исповедаться очень,
Поэтому я бесконечно спешил!
Однако в лесу заблудился чуточек,
Что немудрено в беспролазной глуши!

Но дикий кабан указал путь любезно
И хутора я, запыхавшись, достиг!
Метнулся в хибару к старушке болезной
И та просияла, издав тихий крик!

Готов был я к долгому повествованью,
Но бабка сказала, мол, каюсь лишь в том,
Что часто кота обделяла вниманьем,
Безмерно всегда сокрушаясь потом!

И что применяла метлу или веник,
Когда с котофеем общалась порой!
' И всё?! ' - я спросил, ведь сперва не поверил,
Ведь счёл, что грехов у неё целый рой.

' И всё! - зарычала она громогласно
И мигом вскочила, подушкой маша. -
Во всём остальном я чиста! Это ясно?!
Лишь перед котом грязновата душа! '

И резко на кухню старушка помчалась,
Где что-то отчаянно стала варить!
Дала напослед кукурузный початок,
От бодрости шкаф умудрясь развалить! ' "


Рецензии