Василёк

Мой любимый цветок
Он уже с давних пор.
Голубой лепесток,
Незатейлив узор,
Но красивей и лучше
Мне нигде не найти.
Солнца ласковый лучик
Говорит: «Посмотри!»
Тебя рвать я не буду,
Насмотрюсь и пойду.
Моё синее чудо,
Я тебя сберегу,
Чтоб средь поля пшеницы,
Ты мой взгляд вновь привлёк,
Словно капля водицы –
Голубой василёк.
                Сентябрь 2004г.


Рецензии