Одуванчик

Одуванчик желтеет
Средь высокой травы,
Он грустить не умеет
И беспечен, увы.
Скоро он побелеет,
Небольшой ветерок
Одуванчик развеет.
И на запад, восток
Полетят парашюты
В те незримые дали,
Где гремели салюты,
Где их раньше не знали.
Всё сначала начнётся:
Средь высокой травы
Одуванчик проснётся
Вновь беспечен, увы.
                10 ноября 2002г.


Рецензии