Ночь и Поэт

Прощальная песня луны
Уходит спокойная ночь,
Уже не горят фонари
Приходит Солнцева дочь.

Утро проносится быстро
День поскорее б прошел,
Снова вернется владычица
Над человеческим сном.

Все для меня поменялось
Словно в холодном дыму
Мысли играли,ты смеялась
Шепотом тихим зову.

Ярко-красное яблоко
Странный багровый закат,
Где же моя белолицая
Только луне я рад.

Нет,не подумайте плохо
День я тоже люблю,
Только мне ночью свободно
Только я ночью живу.

Радует сердце блестками
На темной небесной одежде,
Есть и рисунки полосками
След от кометы прочерченный.

Долго любуюсь,как в зеркале
Вижу тебя в небосклоне,
Будто парим над планетой
Звезды рядом со мною.

Если бы были крылья
Вдали умчался бы звездные,
От постоянных сомнений
До высоких возможностей.

15  декабря  2007 г.


Рецензии
Так поЕты разные бывают)))этот поЕт сова,а есть простите же журавль,а где-то слышала и голубь)))
Спасибо!

Новикова Таня   06.03.2013 05:13     Заявить о нарушении
Согласен!Так и есть! Спасибо вам!!!

Ильвиль Ильвилив   06.03.2013 21:47   Заявить о нарушении