Крапива

Ожгу, не протягивай руки!
Крапивой в народе зовут,
Коль видят - стою на дороге,
Всегда стороной обойдут.
Расту, зеленею на воле,
И в руки совсем не даюсь,
Останутся пятна на коже,
Если к тебе прикаснусь.
Обходят меня и пугают
За что-нибудь малых ребят,
Побеги мои вырывают,
Сорняк - про меня говорят.
Лишь бабка-ведуния знает
Целебную силу мою,
С молитвой листки собирает,
Я руки её берегу.
Заварит в старинном горшочке
Густой и пахучий настой,
И самые давние хвори
Как-будто бы снимет рукой.
Не веришь - попробуй, поможет,
Дурного земля не родит,
И каждая травка- былинка,
Кусочек здоровья хранит.


Рецензии