Скажите

                Скажите, чайки умирают,
                Когда их море предаёт?
Скажите, чайки умирают,
Когда их море предаёт?
Любимых люди оставляют,
А для чего, что дальше ждёт?
Скажите, а звезда сгорает,
Когда по небу пролетит?
Скажите, чувство умирает,
Забытое среди обид?
Скажите мне, а ветер в поле
Найдешь в безветренную ночь?
Скажите, кто милей на свете:
Сын для отца, для мамы дочь?
Скажите мне, а в стогу сена
Иголку сможете найти?
А, если в жизни вдруг измена,
Ты сможешь, всё простив, уйти?
Скажите, люди понимают,
Что Бог им жизнь одну даёт?
Скажите, чайки умирают,
Когда их море предаёт?
                15 февраля 2003г.


Рецензии
Серьёзные жизненные вопросы...
Дать точные ответы не берусь...

Спасибо, Елена, за глубокое, осмысленное стихотворение!

С теплом и уважением - Валя.

Валентина Ковалева   17.05.2017 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.