Про Водку

Так водка все-таки, лекарство или яд?
Вопрос для нас, конечно, напряженный.
Лекарство – дружно алкаши твердят.
Да чтоб ты сдох! Но и не яд – их жены.

Конечно же, мы в крайности зашли,
И в некрасивые углы России,
Зато о водке правду мы нашли.
О змие о зеленом, или синим…

Ведь там, где проживает наш народ,
Не нужный никому, куда податься,
Где каждый третий только лишь не пьет
Лекарство это, и уж лет в пятнадцать

Уже диагноз ставят: он – алкаш.
Вот только некому поставить тот диагноз.
Он молодой, он русский, он же наш!
Он наш, и уже в этом водки гадость.

А водка – да, лекарство, по чуть-чуть.
И стрессы хорошо она снимает.
В масштабах нации. Она всю снимет грусть,
И править, как скотами, позволяет.


Рецензии