Психоделия

Как мается душа, в заложниках у плоти
И мысли без конца, терзают нервов клетки.
Но те ещё живут, не замечая ночи
И бьются умирая, как истые берсерки.

Мне кажется вчера, ко мне ты приходила.
Тебя я видел словно сквозь туман,
А может - это бред , больного подсознанья
Что превращает явь в один сплошной обман.

Ты тихо плакала, держа меня за руку
Сидела рядом, а в глазах тоска и грусть.
Из глаз твоих, брильянтовая влага,
Безмолвно капала, сжигая мою грудь.

Я так хотел обнять тебя, щекою прикоснуться
Хотя б на миг, почувствовать покой.
Но рукава смирительной рубахи,
Мне в узел крепкий стянут за спиной.

Я помню сон вчерашний, чудный, вещий
В нём было всё, как будто на яву.
И в нём, впервые, за прошедшее столетье
Всё, что приснилось, вспомнить я могу.

В нём был я дома, был опять свободен,
Но грудь щемила непонятная тоска.
А на окне герань -больное приведенье,
А за окном - проклятая луна.
..............
Ночь будет длинной, - проскрипел засов,
Весь мир за дверью ставя под запрет.
Ночь будет дымной, - тихо прошептали,
В открытой пачке, двадцать сигарет.
Ночь будет коротка, - мне прожурчал портвейн,
Переливаясь из бутылки в кружку.
Ночь будет одинокой, - вспыхнула свеча,-
А одиночество, загадочная штука.
Всё это бред, - будильник вставил слово, -
В ней будет пять часов, потом прийдёт рассвет, наступит утро снова.
Вдруг, смолкло всё, повеяло прохладой
И грудь стянуло жуткою тоской.
Ночь будет вечной, - смерть мне прошептала,
Закрыв глаза, растленною  рукой.


Рецензии