Жаворонковое счастье

...Если ранним-ранним утром
выйдешь ты на луг привольный
и, цветов не приминая,
ты пойдёшь по разнотравью,
и прислушаешься к пенью
жаворонка полевого,
что, как звонкий колокольчик,
заливается над лугом,
упадёшь в душисты травы,
что окроплены росою,
и вдохнёшь глубоко запах -
чистый запах ветра, мёда...
каждый маленький цветочек ты своим охватишь взглядом -
то почувствуешь, что счастье
где-то очень близко, рядом...

1988


Рецензии