О третьем браке

Монолог об итогах брака

Пятнадцать лет назад, однажды, повстречавшись,
Создали мы союз, вступив в гражданский брак.
У каждого багаж :  уж было по два брака,
(Про прошлое мое скажу, что был дурак).

Но я хочу сказать: «С судьбою не поспоришь»
И каждый понимал, что нужен новый брак.
Уж такова Судьба, живем мы в третьем  браке
И можем ли сказать, что в нашем браке брак?

Нет, брака нет, и наш союз серьезен.
Быть может, мудрости еще недостает.
Все есть у нас: внимание и  чуткость
Но уж здоровье в первый план встает.

Да с нежностью еще, сложилось плоховато.
Нет привычки  себя  всего дарить.
И отношения немного суховаты.
Но нас, Тельцов, не стоит в том винить.

Мы оба лидеры, бывают разночтенья
Планов, действий,  разных там  идей.
Но нам здоровья, все же, маловато,
Чтоб  исполнять их с прихотью своей.

Так и живем  в своем гражданском браке.
И Нас Судьба лишь может разлучить.
Давай-ка «чокнемся»,… Сегодня Годовщина!
И тем, что есть, мы будем дорожить.


Рецензии