Не сейчас листопад

Переливы зари в нежной тихой лазури.
Еле слышно  качнет ветер ветки каскад.
Покидает  печаль меня резвой  косулей:
Ведь не осень еще, не сейчас листопад.

Предвещают восход говорливые птахи:
Раскричались все враз, их никак не унять.
С первым лучиком  солнца отступают  все  страхи.
Освещая край неба, солнце  станет  вставать.

Тихо  тронет роса мои ноженьки босы.
Взмоет в небо стрелою пилот-стрекоза.
Расплету поутру свои длинные косы,
Подниму   в небо руки, закрою глаза.

В теплый плед завернет меня  солнце июля,
Как ласкает дитя свое трепетно мать.
Пульсом бьет мне в виски: «БОЖЕ КАК НЕ ХОЧУ Я
ЭТО ЛЕТО НАДЕЖД НА ПОСТЫЛУЮ ОСЕНЬ МЕНЯТЬ!»


Рецензии