я - патриот

я - патриот.
и я пилю бюджеты:
они идут потоком в мой карман.
что мне до тех, кто позабыл котлеты,
будь он хоть сирота, хоть ветеран.
я сохраню опилочки в офшорах,
а на работе скромно посижу,
когда начнется в кабинетах шорох -
с душою легкой в Лондон улечу.
я - патриот.
я в партии всесильной.
для всех сострою умное лицо:
на сердце руку под аккорды гимна,
другую руку на уже свое.
я - патриот.
я сам все заработал,
ведь я и день, и ночь пилю-пилю.
а вот в лесу работать не охота,
поэтому наверх еще делю.
шумят газеты снова про растраты
и называют пешек имена,
а мне пилить, как сохранять простату,
чтобы всегда давала мне страна.
могу освоить я любые деньги
и отчитаюсь вовремя за год.
в какой-то мере я, наверно, гений
ну и, конечно, точно - патриот!


Рецензии