Утренняя звезда

Переспав с обидой – думали: проснутся –
Солнце в дом заглянет, птицы засвистят.
Вновь глаза с глазами, как ручьи сольются,
Но ручьи замёрзли – таять не хотят.

Помнится – бежали вслед за облаками
И, смеясь как дети, падали в песок…
Но пустяк, случайность встала между вами:
Он теперь, как небо от тебя далёк!

От обид на сердце шрамы остаются,
Но к страданьям друга каждый будет глух.
Слышно даже небу, как сердца их бьются,
Даже у Венеры замирает дух!

И спешит лучами, через все преграды,
Долететь до окон, звонких, словно боль, –
Утренней молитвой, трепетной лампадой,
Чтоб в сердцах разбитых воскресить любовь.

               
                20 февраля 2013 г.


Рецензии