Московский цикл. Сон МЦ

Вы мой самый любимый поэт, я когда-то –  давным-давно –  лет шесть тому назад –  видела Вас во сне, – Вашу будущую книгу: темно-зеленую, сафьянную, с серебром – «Словеса золотые»,  – какое-то древнее колдовство, вроде молитвы (вернее – обратное!) – и – проснувшись –  я знала, что Вы ее напишете.               
М.И. Цветаева


 
Мне снилась Ваша будущая книга
В руках дрожащих – дивный изумруд…
И наша встреча – вечная интрига –
То ли  любовь, то ли порочный блуд… 

И было Вам – то весело, то мерзко –
От пошлости «шантанных номеров»,
От грязи и напыщенного блеска
Моих запараллеленных миров.

Упорнее и не'опровержи'мей
Бродячий толк –  что я в заумь ушла…
А Вы, как были – северной богиней –
Так и остались – Вам не до тепла.

Нет, я уже не во французском платье
С призывным декольте – мой саван строг. 
Не верьте, что моя любовь – проклятье –
Не торопитесь подводить итог!

                20.02.2013 г.


Рецензии
Спасибо! Трогательно!..

Игорь Лебедевъ   13.03.2013 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь!

Рада, что стихи Вас тронули...

С уважением,
А.Т.А.

Аккуратова Татьяна   15.03.2013 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.