что такое бабушка?

Пытался однажды мальчик мне
объяснить по-детски, просто,
что же такое бабушка,
и как много с ней в жизни хорошего.

"Бабушка, это тётя
с добрыми очень глазами,
своих детей у ней нету,
играет поэтому с нами.

Всегда у неё есть время
на игры и на прогулки,
читать может сотый раз сказку
и ничего не пропустит.

У неё на лице морщинки,
но это мне не мешает,
каждая складочка кожи
мило мне улыбается.

Бабушка вовсе не сердится
когда задаю вопросы,
знает всегда ответ она,
что у неё не спросишь.

Крепко обнимет бабушка,
если её не слушаюсь,
сразу же стыдно станет мне -
«прости, ты самая лучшая!»

А ещё моя бабушка старая
читает в толстенной книге,
потом о Боге расскажет мне,
хоть Его я ещё не видел.

Бог любит детей и взрослых
заботится Он о каждом,
в небе дом Его очень хороший,
и в сердце иметь Его важно.

Вот вырасту очень скоро
и у меня будут внуки,
буду дедом я очень добрым,
и о Боженьке расскажу им."

***

Много разговаривала с женщинами зрелого возраста о Боге
и все почти говорили, что слышали о Нём от Бабушки...
Ведь на нас, бабулечки, огромная ответственность за души наших внуков!
Дедулечки, на вас тоже!


Рецензии
Проникновенное!

Лариса Прохоренко   24.02.2015 21:24     Заявить о нарушении
Благо Дарю!!!
в прошлом году на 8 марта женщинам рассказывала,
солнышка тебе!

Елена Редекоп   24.02.2015 21:33   Заявить о нарушении
Доброты людской от души желаю,

Лариса Прохоренко   25.02.2015 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.