Полюби меня!

Полюби меня ! Полюби меня !
Полюби меня здесь и сейчас !
Нет ! Не спрашивай возраста, имени,
Лишь одною любовью лучась.

Полюби меня дерзко и весело,
Чтоб по телу разлилась весна,
Чтоб оно ничего уж не весило,
Как летящая в реку блесна !

Чтобы рыбкой забилась я в неводе,
Не простою, о нет ! Золотой !....
Как же, милый, голубишь ты нехотя,
Словно грешницу в келье - святой.


Рецензии
Диана, прекрасное стихотворение, мне очень понравились метафоры и сравнения. Легко читается, спасибо вам за творчество!

Ковалёва Мария   22.02.2013 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо !

Диана Лютикова   23.02.2013 11:50   Заявить о нарушении