***

Землю покрыло белым снегом,
Стрелки часов пробили полночь,
Гнет навалился на мои веки,
А звезды из памяти гонят прочь.

Раскроешь ли дверцы своего ада?
Доверишь ли душу? Я правда не знаю,
В каких откровениях плачут цикады,
Сущность свою на куски разрывая.

В этой вселенной родившись иной,
Хочешь разрушить чистилища стены.
Средь правильных лиц мощной волной
Распространяются щупальца скверны.

Сквозь плотные сумерки, ткань разрывая,
Слышится крик раздираемой плоти.
Звук этот музыкой ты называешь,
Болью нарек ты банальную похоть...

Смотрю я с презрением на свое тело:
Следы от ножа на голых руках,
Багряная роспись в груди,
Между делом,
Оставленная, обратилась полностью в прах.

И вереницею шали заботливой,
До сладостной боли сжимая тиски,
Синий рубец вокруг шеи обмотаный,
Глухо стучит, наполняя виски.


Рецензии