***

Лишь чувство, единственное чувство,
Когда внутри так тоскливо и пусто,
Когда одиночество давит извне,
И чувствовать истину стало больнее.
И видеть безликость нашего мира:
Но лицемерие настолько красиво...
За равнодушием скрывается плоть:
Боль, ненависть, скука и злость.
Невидящим взглядом внимаешь ты звездам.
Они холодны, безумны, но черствы.
Достойна ль любви их слепая краса?
Но глупость людскую нельзя описать.
Мы дарим кому-то взгляды, улыбки,
Но все это маски-лицедейства попытка.
Здесь все мы актеры: комедии, драмы,
Но где режиссер, что сигналит "стоп-кадр"?
Мы видим иллюзию - мысли свободу,
Как сломанной куклы без кукловода
Печальный конец. Но жизни театр
Толкает впере, и под грома раскаты
Звучит некролог - последняя песня,
Звучаньем своим собирая нас вместе.


Рецензии