Скрипка

Робко, бережно, плавно и нежно
Твоя скрипка легла на плечо.
Чуть дыша и немножечко нервно
Я лизнул непослушный смычок.

Ей струны боязливо коснулся –
Кто-то всхлипнул под чуткой рукой.
В этот миг я внезапно проснулся –
Тот давнишний, забытый, другой!

Снова юность шальная вернулась
Чудной музыкой вспененных чувств.
Словно крылья душа развернулась
И я в небе высоком лечу!

В амплитудах волшебного вальса,
Что так тайно меня поманил,
Я кружился, парил, бесновался,
Стали мокрыми щёки мои…

Ты вошла в своей лёгкой накидке.
На меня изумлённо, в упор:
«Мой дружок, ты играешь на скрипке?!
Но помилуй, с каких это пор?!»


Рецензии