казнить нельзя помиловать

Когда он обижен, зол и вот-вот сорвется,
Он становится взрывоопасен, горяч, как солнце,
Хоть ты прячься в бункер, рой под собой окоп.
Что не слово его - то крутой окроп,
Обжигает, едвали словечко ушей каснется.
И вот ты стоишь перед ним, как шкодливый кот,
В ожидании: пожалеет иль может пнет;
Словно приговорили тут же тебя на смерть,
Ждешь все выстрела, чтоб поскорее уже сгореть.
Но с надеждой на милость (её никуда не деть).
Потому что от близких, ждешь, что простят за спор,
И обидно жутко, выстрел принять в упор.


Рецензии
Ты прямо повзрослела в своих стихах. Нормально. Жизненно очень. Знакомо.

Ник Он   23.02.2013 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя))
Я и сама, немного, это чувствую)
Еще раз спасибо)

Алина Дудко   25.02.2013 14:44   Заявить о нарушении