Ты мой ангел

Ты мой ангел, бывает, ночами,
Охраняешь мой сон ты крылом.
Точно знаю, что ты была с нами,
Когда с милой мы строили дом.

Получился не домик, а сказка,
Никогда не бывать в нем беде.
Это ты подарила нам ласку,
Ту, которой не встретишь нигде.

И любимую под крыло ты
От души, без сомнений взяла.
Для меня. Так скажи же мне, кто ты?
Охраняющая нас от зла?

Продолжалось то долго ли, кратко ль,
Для вселенной столетие – миг.
Миновали нас злые нападки,
И уже я почти что старик.

Умерла моя милая тихо,
Лишь вздохнула и молча ушла.
Думал я, поселилось здесь лихо.
И вдруг ты, сбросив крылья, вошла.

Подошла, и к груди я прижался,
Не скрывая вдовца я слезу.
Я навеки с тобой бы остался,
Только небо сулило грозу.

Я с тобою, не бойся – сказала,
А вокруг тебя шел бледный свет.
Я быть ангелом перестала.,
И пришла к тебе. Примешь? Иль нет?

Эти годы тебя я любила.
Ты захочешь мне сердце отдать?
Вас обоих от козней хранила.
Но усопшая детям не мать.

Она сына тебе не дарила,
Ты не хочешь отцовство познать?
У меня есть достаточно силы,
Чтоб детишек тебе нарожать.

И осталась. Я жить снова начал
С моим Ангелом, только вот жаль,
Сыновей троих поздно зачал,
Ведь уж скоро отправлюсь я в даль,

Из которой не будет возврата.
И жену, и детей, что люблю,
Наблюдать смогу только сквозь врата.
Боже! Стань им отцом, я молю!


Рецензии