След беды

Зазеркалья мерцает свет.
Вспомню тех - кого уже нет.
По пустынной хожу земле -
Стынет быстро родимых след.
Вековой собеседник звёзд -
Ветер вытер остатки слёз.
Покидают лучшие нас -
Свет очей синих глаз погас.
Заоконная чернота
Зазеркалья почти не та.
Полночь злая приснилась мне
В полосатом свечи огне.
Пепел мёртвой - сухой травы
Рассыпается у Невы.
Крепостные минуты слов -
Там - где вдруг каменеет кровь.


Рецензии