Детство

Домик белый, крыша под соломой.
Чуть мерцает лампа на окне.
Ветер рвёт сердито листья клёна
И зачам-то просится ко мне.

Рассердившись, вдруг в трубе завоет
И заставит дымом печь чадить.
Форточку одним рывком закроет,
В проводах обвислых загудит.

Чуть дыща, ловлю ночные скрипы,
А во вздохах старых половиц
Слышатся чудовищ страшных хрипы
И в окошках их мелькание лиц.

Я вжимаюсь в мягкую подушку
Избежать стараюсь с ними встреч.
Страх гоню, как жадный побирушку,
Одеяло натянув до плеч.

Незаметно дрёма наступает.
Мои мысли плавно тонут в ней
И под пенье ветра засыпая,
Я мечтаю взрослым стать скорей.
1986г.


Рецензии