Маршрутка

Вся жизнь – моменты, промежутки,
И по велению творца
Мы мчимся все, в одной маршрутке
Через пространство, до конца.

Вокруг тела, одежда, лица.
Знакомых может быть нашел…
Один встает, другой садится.
Не попрощался и ушел.

Ты чувствуешь плечо, что рядом.
Живая, теплая рука.
Но встретились холодным взглядом,
И снова смотрим в никуда.

Нам безразличны пассажиры.
Мы каждый о своем грустим,
Но едем как в отдельном мире
И этот мир для нас один.

А за окном мелькают люди.
У них свой мир… У них свой путь.
Десятки лиц и сотни судеб,
А мне с дороги не свернуть.

И мы летим в своих маршрутках
И все пути в один слились.
Часы, минуты, может сутки,
Дорога та длинною в жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.