на новом месте

плывут корабли по небу ночному
это дым из трубы клубится вчера
или сегодня
всегда так было,
или нет?
сейчас я вижу небо как в первый раз
и звёзд нет, и цвет уставших глаз
или синяков под ними
такими
как после трёх бессонных ночей
или двух нескончаемых дней
создания,
которое что-то ждёт
о чём-то мечтает
и всё знает о страдании


Рецензии