Не знала время

Как хорошо проснувшись рано,
Жизнь нашу сельскую встречать.
День, просыпаясь из тумана,
Идёт к окну и будит нашу мать.
Она оденется и робко,
На двор с уборкою пойдёт.
Там вёдрами скрипя не громко,
Воды с колодца принесёт.
Напоит всех водой глубинной,
Ещё под утренней звездой.
Скотину, накормив скорее,
Вернётся в дом довольная собой
На жизнь по- своему смотрела,
Умела делать всё сама.
Успеть до солнышка спешила,
Что б на столе была еда….
Трудилась рано и по многу
Не знала время и часы.
Для нас с утра уже старалась,
В прохладе утренней росы.


Рецензии