Вот и сорван последний листок...

          ***
Вот и сорван последний листок,
Унесло его навсегда.
Закружил его ветра поток -
Не вернуть уже никогда…
               
И под гул монотонный колес,
Возлежа на голом полу,
Вспоминаю тебя как я нес,
Как кружили мы на балу.
               
Но закончилась песня лихая,               
Подстрелили на взлете меня.
И солдаты в вагоны пихая,
Нас ругали и били кляня.
               
Я такой же, как тот лепесток,
Что за древо держался всегда.
Оторвали… И путь - на  Восток,
Да на дальний. Вот в чем беда!
               
Как и он, мечусь я по свету,
Нет уголка отдохнуть.
Схватили меня по рассвету,               
Я не успел упорхнуть…
               
Птичка в клетку попала,
Бьется… не может взлететь.
Мысль покой не давала -
А как же буду я петь?!
               
                ***


Рецензии