Во мне
Отмучался и умер графоман.
Он болен был словесною изжогой
И рифмою банальною, нестрогой
Писал свой нескончаемый роман
Житейских бед и скучных мелких дел,
Коллизий непризнанья, невниманья,
Отравы древнего, как мир, непониманья
И скачки бешеной неспешных, вроде, дней.
Он был моим духовным двойником,
Ближайшим другом, может, даже братом,
Был рупором моим, моим набатом
И только мне понятным чудаком.
И вот — скончался, погребён во мне.
Остались лишь тома его творений:
Рассказов, басен и стихотворений,
Им суждено в безвестья тишине
Ждать чуда… публикаций
И прочтений.
Лесовик, я с большим вниманием прочитал это стихотворение. Придраться не к чему. А я так люблю придираться. Но ... Даже если бы и я так здорово написал, то публиковать его бы отказался. И вот почему. На мой взгляд, у поэта, как в хорошем ресторане, есть зал посетителей и кухня. На кухне остаются все его помыслы, даже упакованные в лучшем виде, о том, что его не читают, что ему порой так хочется писать стихи и т.п. и т.д.
И есть зал публикации.
Вот что я написал, не щадя, одному поэту, который не оставлял тему о том, что ему очень хочется писать стихи ...
“Эх, как хочется сейчас стихи писать! …
Так хочется, что даже спасу нет …
Ой, что я , просто время в туалет!
Ну … , я пошёл, давно пора …”
Поэты темой этой часто перекличку
Проводят с темой, несколько другой.
Александр, спасибо за отклик. С интересом ознакомился с твоим мнением, от моего отличающимся уже потому, что я стих всё-таки опубликовал здесь, а в 2003 году - в своей единственной персональной книжке на чрезвычайно горькую тему подвига и гибели младшей дочки. Сейчас как раз 30-летний горький "юбилей". И полушутливо-иронический стих, зацепивший оба "ресторанных помещения", там был одной из отдушин. Тем более что редко ЛГ и автор идентичны, и конечно же не тождественны.
Так что не обессудь. Остаюсь на своих позициях, ибо проблемы остались те же
Дружески
Валерий
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.