Завяжу узелок на память...

Завяжу узелок на память,
Разведу я огонь в камине.
И захочется в Лету кануть,
Раствориться в ее пучине.

Закружиться в безумном танце
Между прожитым и заветным.
Чтоб в итоге не оказаться
Позабытым и незаметным.

Чтоб оставило след на карте,
Или в старой моей тетради
Все, что с нами случится завтра
Ради жизни, надежды ради.

Ведь практически все советы
На дороге к единой цели
Не помогут найти ответа
Обойти пороги и мели.

И, копаясь в пыли чердачной
Я наткнусь на сундук с мечтами,
В своих недрах он песни прячет,
Что неспеты остались нами.

Почему-то пришлись не к месту,
И потерянные пылились
Между ясным и неизвестным,
Между грустью и ностальгией. 

В зеркалах отражаясь, тайна
Обращается в бесконечность.
Дремлет буря на дне стакана,
От безделья врастая в вечность...

Очарованный странник верит,
Что отыщет свою святыню.
И поэтому одолеет
И дремучий лес, и пустыню.

Его путь овевает ветер,
Его в путь провожают птицы.
Можно выдержать все на свете
Если знаешь, к чему стремиться.


Рецензии