Не говорите лишнего, молясь

НЕ ГОВОРИТЕ ЛИШНЕГО,МОЛЯСЬ

Меж небом и землей какая связь?
Все говорят: "До неба высоко!"
Не говорите лишнего, молясь,
От многословия не станет вам легко.

Отец Небесный Ваш Сам знает,
И нуждам всем имеет счет.
Что сыновей Его питает,
А что кому во вред идет.

Тот  скверно поступает,
Кто милости свои превозносит.
Пусть левая рука твоя не знает,
Что правая рука творит.

Когда в очах не свет, а тень,
Молитесь так: "Отец Наш сущий,
Пошли на всякий день
Нам хлеб насущный.

Прости нам, Боже, и долги и прегрешения,
И да приидет царствие Твое,
Даруй великодушно нам спасение.
В Твоих руках и смерть и Бытие".

(см.Матф.,гл.6)
 


Рецензии