Сердце и Голос

Она ушла, пропал и смысл жить...
Мне никогда ее не позабыть. 
Остался только рваный след
На Сердце. И на стене портрет...

Ее мне больше не вернуть
И Голос говорит мне: "Позабудь!
Смирись! Ты потерял ее тогда"
А Сердце отвечает: "Никогда!"

Как с этим жить теперь? Кто даст ответ?
Ответа нет...
Ответа нет...

Где крылья те, что ввысь меня несли?
Их больше нет... Обломаны они...
Где милый взгляд, что придавал мне сил?
Его уж нет... Не смог. Не сохранил..

Где чувства те, что для нее берёг?
Потухли, словно уголек...
Где радость та, что с нею разделял?
Исчезла...  С ней и потерял...

Как с этим жить теперь? Кто даст ответ?
Ответа нет...
Ответа нет...

Стать на краю...  и камнем вниз...
Но Голос вновь: "Остановись!
Ты причинишь боль снова ей!
Что отказалась быть твоей!"

И Голос Сердцу слово дал:
"Очнись же! Ты совсем пропал!
Мне больно, кровью истекаю,
но Голос твой я понимаю... "

Не умолкая Сердце продолжало:
"Подумай, разве прошлого ей мало?
Как сможет дальше жить она?
Поняв, что наш уход - ее вина?"

Как с этим жить теперь? Кто даст ответ?
Ответа нет...
Ответа нет...

Тогда оставлю я записку для неё,
Что выбор мой, решение мое.
Пусть знает, не ее это вина,
Что ничего б исправить не смогла...
...
...
Шагнул....
Мне Голос: "Что ж..." и тяжело вздохнул...

Упал... и больше не лечу...
Последний Сердца стон: "... и все равно люблю... "

19.02.2013


Рецензии