Можно просто не дожить до весны

Можно просто не дожить до весны,
Можно выбросить тяжёлый крест.
И бродить по лабиринтам Луны,
Равнодушной к перемене мест.

Можно просто недовысказать боль,
Можно просто наплевать на судьбу!
И остаться примитивной такой
Одноклеточной на чёрном пруду.

Можно просто разломать и разбить,
Раскалять, бросать, топтать и губить,
Разорвать светоподобную нить…
Но зачем тогда, зачем тогда БЫТЬ?

Чтобы просто не дожить до весны?
И не видеть отраженье Луны?
Не разгадывать волшебные сны?!
…Боже милый, сохрани и прости!


Рецензии