Сентиментальное

Где плавают ветры по травам без лоций,
Где хоры лягушек проводят распевы,
Где ива полощет полотнища шёлка,
Там обнял ромашку осколочек солнца,
Целует прилюдно кудрявую деву
И в тонкую шею, и в пышную чёлку.

Всё лето носил на руках одноножку,
Берёг от росы и от ливневых струек,
Портрет рисовал с неё солнечный зайчик.
Лягушки глазели, толпясь у дорожки,
Ракита бренчала на собственных струнах,
Весь луг любовался, а как же иначе?

Иссякло тепло. Гнётся нищенкой ива.
Квакуши таятся в каморках песчаных.
Повалены травы. Их скорбные лица
Темнеют понуро, как морось тоскливы.
Без солнышка души живые в печали.
Сломалась ромашка, исчез её рыцарь.

Пришли к нам метели, пришли вереницей.
Ночами пурга голосит над землёю.
В заснеженном крае так праведно спится,
И снится мне лучик, весёлый, зелёный.


Рецензии
Иволга, замечательно! Гармонично, напевно и зримо! Великолепны и содержание, и форма, и образность. Стихотворение как будто пропитано летним солнцем.
Майского солнца!

Светлана Шаляпина   10.05.2014 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Светлана, за такие светлые слова.

Иволга 2   11.05.2014 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.