реальность...

Когда то мы были детьми и верили в разные сказки
Теперь в нашей жизни суровые дни, и нет малыша с раскраской
А когда надо жить? Если времени просто нет,
А кого можно любить, если у каждого свой секрет…
Посмотри вокруг на минуту, все бегут на работу,
А потом бегут  домой, еще бегут в институт,
кто-то опоздал в детский сад,
из-за общественных рамок у многих семейный  распад.
Давайте спустимся в метро, оно красивое, не так ли?
Оно строилось очень давно, здесь свои есть порядки,
Ну а люди здесь тоже бегут, занимая последнее место
Может тут им удастся вздремнуть, даже если будет очень тесно.
По другому  походу не выжить, обязательно надо бежать,
Тут  только тот, кто милости просит,  продолжает тихонько стоять.
Отдыхают и те, кто ворует, а сажают, невинных людей
Просто те не смогли заработать, на пропуск  элитных  ферзей.
Это все большой мегаполис, здесь трудно выжить, не то чтобы жить,
А чтобы тебя кто- то начал слушать, это надо еще заслужить.
Здесь роль играют бумажные купюры, всем маловажно, что у тебя внутри,
И если ты не имеешь зеленой валюты, то все твои планы просто  пусты.
Мы все застряли в собственных проблемах, реализовывая идеи свои
И многим наплевать на все общественные дилеммы,
Мы не похожи на людей, мы словно дикари.
А что нас всех объединяет, то, что мы пашем как ослы,
Бежим на работу с работы, и просто считаем гроши.
А кто- то решил, что он главный и всем этим руководит,
И в место помощи он просто поднимет квартплату, а сам улетит на Бали.
За все приходится платить, бесплатно может быть лишь пендель
А ты сидишь и думаешь, как жить, а завтра снова понедельник.


Рецензии
лицо у вас
и стихов не надо

Не Гр   07.11.2014 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.