Как поверила твореньям

Песни, песни Солнца – дня, -
То скворцы весну пророчат.
А я все одна, одна -
И кружится голова.

Заметелил снег
Душу серых, черных будней;
И зима лохматая
Оковала сердце - лед.

Как – же сбросить мне оковы
Серых будней мглу ночи;
Как – же улыбнуться Солнцу? –
Ново дню Зари  в цвету.

…Может встать, убрать постель?
И умыть чело?
Может попросту смеяться,
Когда все черно?..

Может вспомнить случай детства? -
Как играла я в саду.
Как любила смысл в людях,
Всю их боль – судьбу.

Как поверила твореньям, -
Божий сад в раю.
Как мечтала о селеньях -
Правды и добра Зарю?

18.05.11.


Рецензии