7, 62

Семь шестьдесят два.
Брызжет фонтаном песок.
Семь шестьдесят два.
В землю вгрызайся, браток.
«Ходим по краю» -
Здесь не пустые слова,
Ночь прошивают
Семь шестьдесят два.

Смертью отмечен,
Только отмечен, но цел.
Над Черноречьем*
Звезд не увидишь в прицел.
Смертных объятий
Нам избежать здесь едва.
Каждому хватит
Семь шестьдесят два.

«Броник», как панцирь,
Но сердце в груди не сдержать.
Кажется в двадцать
Очень легко умирать.
Но прорастает
На пепелище трава.
Ветер считает –
Семь… шестьдесят… два…

Он завывает,
Волчью песню поёт.
И прирастает
К пальцам холодным цевьё.
Ангелов смерти
Ядом проклятий в словах
Яростно встретим:
«Семь шестьдесят два!»

 Дальше пусть судят,
Пусть предают и плюют.
Плакать не будем –
Мертвые слезы не льют.
Чтобы судить нас,
Рядом постойте сперва.
Это как в спину
Семь шестьдесят два…

====================
Автомат Калашникова, Патрон: 7,62;39 мм
Калибр, мм: 7,62
* - поселок Черноречье - пригород Грозного




Фото - интернет


Рецензии
От афганской пехоты - спасибо.

Кованов Александр Николаевич   29.03.2023 13:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Александр Николаевич

Лев Миллин   29.03.2023 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.