Это русские картины

ЭТО РУССКИЕ КАРТИНЫ
(триптих)

«…это русские картины, это Родина моя!»
(Ф.Савинов)

1.ИНОМАРКИ
Калькуляторы, лампы, замки,
Телефоны, кастрюли, мочалки,
Мясорубки, ножи, мультиварки,
Кейсы, сумочки и кошельки,
Телевизоры и утюги,
Холодильники, печи, «стиралки»,
Туфли, шапочки и сапоги...
В каждом доме живут иномарки.
А разбросанные  там и тут
В изобилии сотни игрушек -
От компьютера до погремушек –
По-китайски детишки зовут.

2.РЕКЛАМА
Доступные и неприступные,
Инертные и заводные,
Бракованные или свободные,
Вокзальные и площадные,
Блондинистые и брюнеточки,
Проказницы, нимфы, сильфиды,
С дипломами и студенточки,
На два и на три даже вида…
Со вздохом прочтя всё это,
Я комкаю листик газеты.
В общественном туалете
Бумаги порядочней нету.

3.ИСХОД
Голодный паводок очередной весны
Оврагами полей краюхи гложет.
Пустеет карта по краям страны,
Где каждый выживает так, как сможет.
С лугов исчезли тучные стада,
Без нив густых земля бесстыдно гола.
С неё деревни вылизав и сёла,
Не прирастают боле города.
Былинные просторы наяву
Всё более погост напоминают,
А беженцы бегут, бегут в Москву,
Где населенье Русью прирастает.

20/02/2013


Рецензии
Все картины тронули, хорошо написал, а последний стих прям про нашу область, а ещё школы в сёлах позакрывают там вообще делать нечего будет.

Вера Абрамова -Носкова   25.02.2013 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.
Писал про нашу область. Но имел в виду и очерки Николая Чуксина, и стихи Николая Ашурова, очень созвучные именно последней картине.

Андрей Анатольевич Калинин   26.02.2013 05:12   Заявить о нарушении