Отрада души

Громко топая ножками,
Ходит по дому Счастье.
Хоть за окном непогода
И на душе ненастье.

Весело счастье смеётся,
В руки мои не даётся.
Смехом тоску мою лечит,
О чём-то своём лепечет.

Счастье совсем небольшое.
Нет даже метра с шапкой.
Важно по полу ступает,
Своей походкой шаткой.

Счастье моё-отрада!
А много ль для этого надо?
Известная всем наука:
Да маленького внука!


Рецензии