Испытуемый

Очищения не испытав,
Испытуемый встал на ноги.
Отличает его не многим
Хромосом не полный состав.

Но тут травят его день пятый,
После первых месяцев двух,
Как попал он сюда в пятнах
Крови что не переносит на дух.

Он кричал в потолок грязный
Безобразия бранных слов,
И в движениях несуразных
Повалили его на пол.

Рад бы жить жизнью прежней,
В одиноком родном краю,
Где родился и вырос однажды
Тот о ком я сейчас говорю.

Каждый день он ходил на могилу,
И стирал с надгробия пыль,
Человека, который когда то
Его мать без сомнений любил.

А она без движений лежала,
И на старости своих лет
Слезы сквозь про себя понимала
Что у сына никого больше нет.

Посылала его к погосту,
В этой всеми забытой земле,
Чтобы он понимал просто,
Кого спрятали годы в траве.

И однажды она упала,
Попытавшись с кровати встать.
Потому что изнемогала,
И хотела его обнять.

А он плакал на старой могиле,
Не в страданиях, но потому,
Что его так уже научили.
Только вот забыл почему.

Из виска кровь лила на ладони.
Он боялся и дико мычал,
И не мог сказать: «Не виновен»
Забиравшим его врачам.

 И кололи его долго,
До последнего хриплого рева.
Только умер он не от ампул.
 Просто был далеко он от дома.


Рецензии