В настоящей любви умирают

В настоящей любви умирают.
По-другому никак невозможно.
Тот, кто истины этой не знает,
Будет петь за оградой острожной
О высоком и трепетном чувстве,
И метафоры будут изящны.
И, любовь прославляя в искусстве,
Никогда её сам не обрящет.
Потому что в любви умирают.
Это право шагнуть в неизвестность,
Где защиты, как листья, сгорают,
Отнимая знакомую вечность.
Но иначе никак невозможно.
Только смелые знают дорогу.
В этот мир не войдёшь осторожно.
Это - тест на доверие Богу.

2012


Рецензии