Рубаи к историческому сериалу Великолепный век

Дворец Топкапы - вот судьба...
Здесь не славянская изба.
Гарем, интриги, ворожба...
За жизнь и смерть идет борьба.

Это — ты, Хюррем!
Давай, до свидания!
Не дождаться, знаю я
Твоего признания...

Служанка помощь в лес ведет.
Хати сегодня не умрет...
Султан узнал, но не поймет,
Кто здесь злодей, кто - идиот.

Так Ибрагима ты любила,
Что и измену ты простила.
Так самолюбие б щадила
Пока был жив. Но мертв уж он…

И сколь веревочке не виться…
Пора б Хати остановиться.
Детьми заняться, спохватиться,
Нет Ибрагима… Мертв уж он…

Ты, Ибрагим, для них -  герой.
Любили, любят… Боже мой!
Хюррем винят. За твой уход
Рискнуть готовы головой.

Нет в тебе благородной крови
Как рабыня пришла в гарем
Как рабыня правишь здесь всем.
И рабыней уйдешь затем.

Черные волосы, белая грудь…
Счастья хотела Нигяр хоть чуть-чуть.
Пусть Ибрагим и закончил свой путь,
Хочется ей их дочурку вернуть.

Хотела быть единственной она
Для Сулеймана. Выпила до дна
Соперниц яд, и пламя жгло лицо.
Желанной стать смогла Хюррем одна.

Письмишко в Ибрагимовом ларце
Сестер рассорит - Хати, Щах.
Восстанет Ибрагима прах
И всех повергнет в жуткий страх.

Ах! Фирузе – черно-белая жуть!
Как Сулеймана назад мне вернуть?
Хочешь шпионкой в лету кануть?
Тайны узнала? Давай уже в путь!

Мой магический круг! Защити! Защити!
Спрячь Хюррем и детей у себя на груди!
Сулейман, дорогой, ты для всех темных сил
Перекрой все пути, и любовь подари!

Земля, пламя, воздух, вода. И вокруг
Четыре основы — магический круг.
И если враждебность появятся вдруг,
То мой Сулейман – вот спасительный луг!

С султаном… С ним время иначе течет.
Защитная сила. Никто не пройдет.
Тепло за чертою. Пространство другое.
С любимым и время иначе течет.


Рецензии