ИНОЙ

/Нина Атлантова/

По нраву Вам рубаха-парень,
С душой открытой, разбитной,
Или другой, – с лицом, как камень,
Обычно сдержанный, иной?
Такой, чтобы не быть, – казаться,
Чтоб добрым, благородным слыть,
Интеллигентным представляться,
Всегда в тисках обязан быть,
С оглядкой жить опять в неволе
Своих желаний слыть таким.
Зачем, скажите, и доколе
Пристало издеваться им
Не только над людьми другими,
Доверчивыми да иными,
Но над собой чредой уловок
После несчётных тренировок?
Ведь сколь верёвочке не виться,
Концу всенепременно быть…
Зачем же он тогда стремится
Другим казаться, а не быть?
На что надеется все годы,
Не чтя веления природы?
Не только благородным слыть,
А дивиденды получить?..
Однажды став приспособленцем,
Такой по жизни будет брать.
Нет, он не станет иждивенцем,
Но и не будет созидать.
Лишь о самом себе любимом
Не забывает никогда,
И в том его прерогатива…
Об этом помнит он всегда!

19 ноября 2008 г.

* * *

* * *
.......................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.
 
(Это мой псевдоним).

***
***
 


Рецензии