Я изучаю жизнь

Я изучаю жизнь не по наслышке
И с ног не раз валил лихой удар,
Но я крепчал,смышлёный был мальчишка,
Не растерял в пути от Бога дар.
Как ванька-встанька вскакивал на ноги,
Из ямы поднимаясь к солнцу вверх.
Какие мне пришлось топтать дороги
И познавать коварство,смехи и грех.
Предательства я не прощу поныне,
Измены не приемлю никогда,
Я с другом поделюсь водой в пустыне,
А если поклянусь-то навсегда.
Мои грехи отпущены мне Богом,
Они не весят больше ничего,
Я искупил великим русским слогом
Чем был запачкан в жизни от всего.
Я в память о себе оставлю песню,
Хотя на горло вешали петлю.
Я стал и искренним,и честным,
И жизнь,какая есть,такой люблю.
       А.Сенков.


Рецензии